Normalmente en las recetas de mermelada se utiliza la misma cantidad de azúcar que de fruta. En este caso lleva tan sólo la décima parte, por lo que podrás disfrutar de una mermelada sabrosa y sin muchas calorías.
Ingredientes:
- 250 g de manzanas
- 250 g de calabaza
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 50 g de azúcar moreno
- canela (opcional)
Preparación:
- Pela y corta en dados la calabaza y la manzana
- En una olla o cazuela pon el agua, el limón, la manzana y la calabaza
- Añádele el azúcar y canela al gusto
- Cuécelo a fuego lento, removiendo constantemente hasta que esté blanda (de 20 a 30 minutos)
- Si quieres una textura más fina y homogénea puedes pasar la mezcla por la batidora
- Deja enfriar y ya está lista para servir.
Esta mermelada combina muy bien tanto con dulce como con salado. ¿Con qué piensas combinarla?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta escucharte. ¡¡Muchas gracias por dejar tu comentario!! ^_^