En centros especializados puedes encontrar masa de empanadillas sin gluten, pero resultan un poco caras, así que te voy a dejar la receta para que hagas tu propia masa sin gluten "low-cost"
Ingredientes
Para la masa:- 250 gr de Harina sin gluten
- 2 huevos
- 5 cucharada de aceite
- 5 cucharadas de vino blanco o agua
- 1 huevo para pintar (opcional)
Para el relleno:
- 1/2 repollo
- 1 cebolla
- champiñones
Preparación
- Amontona la harina en un bol o en la encimera y haz un pequeño agujero a modo de volcán.
- Vierte en el agujero los huevos , el aceite y el agua o el vino.
- Amasa con las manos o con una amasadora hasta tener una masa manejable.
- Amasa un par de minutos más, tápala con un paño limpio y deja reposar la masa una hora
- Mientras tanto puedes aprovechar para hacer el relleno
- Extiende la masa con el rodillo sobre un tapete de silicona o sobre la encimera (si ves que la masa se pega mucho puedes espolvorear un poco de harina en la superficie del tapete o de la encimera
- Corta circulos del tamaño deseado y coloca el relleno sólo sobre la mitad de la masa.
- Para hacer las empanadillas tienes dos opciones: o bien doblas la masa y la cierras con un tenedor o colocas la masa sobre un molde para empanadillas y lo cierras para que queden bien selladas
- Ahora, si quieres, puedes pintar con huevo las empanadillas. A mi me gusta añadirle además un toque de semillas (esta vez les he puesto sésamo)
- Hornealas 15-20 minutos a 160ºC y ya están listas para comer :P
¿Y tú? ¿Que método usas para cerrar las empanadillas?
Que pinta mas rica!!!! yo las hago al horno, pero de atún, pimiento y huevo cocido ¡¡que ricas!!! probaré estas también :)
ResponderEliminarAhhhh!! Estaba buscando ideas de comidas sanas para llevar en tupper, pero claro de un día a otro la comida a la plancha se queda muy seca y la salsa engorda y no conseguimos perder peso aunque hagamos ejercicio. ¿Tienes algún post de este tipo? Gracias!!
Hola Mónica, ahora mismo no tengo ninguna receta para tupper pero prepararé algo ;D
EliminarUn besote!!
Yo también las cierro con un tenedor jeje Que ricas te quedaron, el relleno me encanta!! Besos
ResponderEliminarHola Ester! Ya estoy esperando a que pongas tu versión de la receta en tu blog :D
EliminarUn besito guapa!!!