Pues ya estuve haciendo experimentos y hoy te traigo el resultado con una nueva receta sin gluten ni lácteos: un pastel hecho con manzana, frutos rojos y copos de avena, ideal para empezar el día con energía.
Quedó simplemente deliciosooo ;P
Ingredientes:
- 700 g de manzanas
- 2 cucharadas de agua
- 75 g de azúcar moreno o panela
- 175g de frutos rojos (fresas, arándanos,...). Esta vez mezclé fresas moras, frambuesas y arándanos ;P
- 75 g de margarina no hidrogenada
- 50 g de pipas de girasol crudas y sin sal
- 100 g de harina integral de quinoa
- 100g de copos de avena sin gluten
Preparación:
- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en dados.
- Pon las manzanas en una olla con 40-50 g del azúcar y las dos cucharadas de agua. Deja cocer lentamente hasta que empiecen a ablandarse
- Añade los frutos rojos, cuece la mezcla un par de minutos más y retira del fuego.
- Derrite la mantequilla o margarina, añade las pipas de girasol y tuestalas lentamente unos minutos.
- En un bol aparte mezcla la harina, los copos de avena sin gluten y el resto del azúcar o panela.
- Añade la mantequilla y las pipas de girasol a la mezcla y remueve bien.
- En una fuente llana pon la fruta extendida y cúbrela con la mezcla anterior.
- Hornea a 180ºC durante aproximadamente media hora, hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.
Qué buena pinta!! Sería un gran desayuno para mañana, y tengo todos los ingredientes a mano!!
ResponderEliminar;) un desayuno ideal para empezar el día con energía. Ya me contarás si os ha gustado a todos.
EliminarUn besote muy grande!!
;) un desayuno ideal para empezar el día con energía. Ya me contarás si os ha gustado a todos.
EliminarUn besote muy grande!!